В Башкортостане расширили список получателей бесплатных юридических услуг

Согласно законодательству, на бесплатную помощь юриста в республике раньше могли рассчитывать инвалиды I и II групп, ветераны Великой Отечественной войны, Герои России, СССР, Герои Социалистического труда, дети-инвалиды и дети-сироты, малоимущие, граждане, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций.

Булат Юмадилов, депутат Государственного Собрания, президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан: «Чётко указано, какие виды юридической помощи оказываем – это бесплатные юридические консультации, составление документов, а также представление интересов в суде».

Теперь депутаты Госсобрания включили в список неработающих пенсионеров, инвалидов III группы, ветеранов боевых действий, жертв политических репрессий, многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей в одиночку, жертв техногенных катастроф, а также почётных доноров России и СССР. Эти категории граждан часто сталкиваются с необходимостью защиты своих прав, но не имеют возможности оплатить услуги профессионального адвоката, считают парламентарии.

Волна
Акции БСТ