В Управлении Роспотребнадзора по Башкортостану прошёл День открытых дверей для предпринимателей

Бары, расположенные в жилых домах, могут продавать алкоголь только до 23:00, а кальянные должны соответствовать требованиям, предъявляемым к общепиту. В Управлении Роспотребнадзора по Республике Башкортостан прошёл День открытых дверей для предпринимателей. Бизнесменам и представителям юридических лиц рассказали об изменениях в требованиях санитарных правил и нововведениях. В частности, речь шла о популярных среди молодёжи курительных заведениях.

Александр Ефимов, председатель координационного совета Ассоциации предпринимательских инициатив Республики Башкортостан: «Нельзя сказать, что это ущемляет права предпринимателей. Алкогольный рынок имеет свою особую специфику. Нельзя просто его рассматривать с точки зрения доходности – это определённые социальные вопросы. Раз принято решение, что так будет более правильно, то, по крайней мере, наши предприниматели, приняли это как должное».

Ильдар Курбангалеев, заместитель начальника отдела надзора по гигиене и питанию Управления Роспотребнадзора по РБ: «Кальянные относятся к предприятиям общественного питания. Однако, предприниматели, которые ведут данную деятельность, считают, что они не относятся к предприятиям общественного питания и не должны соблюдать требования, которые к ним предъявляются. Тем самым они нарушают закон. У Управления Роспотребнадзора имеется достаточная практика по привлечению данных объектов к административной ответственности в виде приостановления деятельности сроком до 90 суток».

Напомним, что с 1 июля в России запретили продажу алкоголя в полиэтиленовых тарах, объём которых составляет более полутора литров. А бары, расположенные в многоквартирных домах, теперь смогут продавать алкоголь только до 23:00.

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ