В Уфе состоялось первенство Приволжского федерального округа по грэпплингу

Соревнования проходили два дня. По их итогам тренеры сборной команды регионов определили тех, кто отправится в августе в Подмосковье на первенство России. В основном это финалисты схваток в своих весовых категориях.

Владимир Коваленко, председатель Ассоциации выпускников УГНТУ: «Какое обучение и подготовка кадров может быть, если нет связи с подрастающим поколением. Поэтому ассоциация активно вошла во взаимодействие с движением Минобороны и участвует в подготовке проекта «Юнармия».

Большую часть ребят-сборников составят гости из Самары, Перми, Ульяновска и Башкортостана. Также на первенство страны по грэпплингу поедут чемпионы и призёры соревнований прошлого года.

Вадим Петрунин, судья соревнований: «Эти соревнования дают возможность другим юношам, более молодым, отобраться и поехать для участия на российские соревнования. Потому что, скажем так, само участие в первенстве России – это уже праздник, достижение».

На турнире состоялась церемония посвящения ребят в ряды юных армейцев Республики Башкортостан. Многие из них, кстати, занимаются грэпплингом. А также здесь прошла презентация пилотного проекта «Юная армия» для общеобразовательных школ Уфы. В нём говорится о воспитании патриотов страны, работе с системой наставничества и не только. Проект находится на стадии разработки.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ