Уфимские блогеры готовятся к сентябрьскому марафону

Из соцсетей на беговую дорожку. Уфимские блогеры сменили сторону экрана своего смартфона и показали себя настоящих. Всё ближе старт Уфимского сентябрьского марафона, а потому подготовка к нему идёт полным ходом. И если на то, чтобы разместить статью или видео в блог, достаточно пары минут, то чтобы осилить 42 километра, нужны месяцы, а то и годы тренировок.

будут победителями.

Всё чаще Альберта Геннадьевича можно было увидеть в автомобиле, кинотеатре, и даже его поход к стоматологу недавно стал достоянием общественности. Но сейчас весь свой задор уфимский радиоблогерпереносит в городские парки, где он готовится с друзьями покорить Уфимский международный марафон.

Альберт Уразбаев, участник марафона: «Когда ты выходишь на финишную прямую, чувствуешь себя пегасом. Бежишь, несмотря на то, что силы тебя покинули. И вот эта долгожданная медаль. Кстати, всех участников забега каждый раз на финише ожидает заветная медалька».

И это только часть тренировочного процесса. В виртуальном пространстве ребятам давно стало тесно. Выйти из зоны комфорта активистам онлайн-досуга помог Денис Сурков. В этом квартете легкоатлетов он и тренер,и советчик, и друг.

Денис Сурков, участник марафона: «Ребята подсели, сказали, что классно. У нас функционал растет: начали бегать и участвовать в беговых соревнованиях».

Прямой эфир с дорожки – легко! С утра до вечера она в спорте: проверяет упражнения и их эффективность на личном опыте, а затем делится советами со всем миром. Победительница по жизни Виктория Абрамова ставит для себя всё новые цели. По-другому уже не может. После пяти километров было десять. Затем – полумарафон. И вдруг замахнулась на экстремальные 42 километра.

Виктория Абрамова, участница марафона: «Сначала думаю: зачем мне это надо? Пробегу свою комфортную половину. Но люди наблюдают, смотрят, и нужно их мотивировать. Я это сделаю!»

Самый молодой и быстрый участник команды – Даниил Терегулов – не похож на остальных. Он единственный в этой четвёрке легкоатлетов не любит выставлять жизнь напоказ. Теперь Даниил знает точно: не приди он тогда в секцию бокса и не познакомься с каждым из этих ребят, многое бы потерял.

Даниил Терегулов, участник марафона: «Бег дает тебе удивительные эмоции, и ты чувствуешь себя очень круто. Становится намного лучше, и негативные эмоции уходят».

Жёсткий график

тренировок, выбор специальных кроссовок, одежды и питания, консультации с

тренером и другими участниками забега. Всего через два месяца ребята узнают,

было ли всё это не напрасно. Хотя даже если они просто выйдут на старт, то уже

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ