Молодёжный хоккейный клуб «Толпар» готовится к сезону

15 килограммов к собственному весу, или как проходят тренировки уфимского «Толпара». Молодёжный хоккейный клуб вернулся со сборов и сейчас готовится к турниру и сезону в Уфе. Пока занятия коллектива проходят в новом составе, ведь ряд игроков находится на просмотре.

Денис Хлыстов когда-то сам тренировался в этом зале. Сейчас готовит к хоккейным подвигам других спортсменов. Изменения коснулись и тренерского штаба. Сейчас к сезону команду готовят Гареев, Полозов, Василевский и Хлыстов. Просмотр в «Толпар» продлится до конца августа. Летним экзаменом для ребят станет традиционный кубок ХК «Салават Юлаев».

Температура словно проверяет игроков «Толпара» на прочность во Дворце спорта и вне его. Но если с туманом на льду удаётся разобраться быстро и на месте, то погода снаружи внесла куда более серьёзные коррективы в планы подготовки команды к сезону. Так, сборы на Павловке получились краткосрочными из-за дождей. И по возвращении в Уфу толпаровцы вынуждены форсировать тренировочный процесс на льду и в тренажёрке. Некогда даже отвлечься на интервью. Всё здесь расписано по минутам.

Алик Гареев, старший тренер МХК «Толпар»: «Мы просматриваем сейчас. На первом турнире, на втором будем смотреть – большая группа хоккеистов прибыла. Просмотр на этом не заканчивается. На льду мы создаём функциональную базу хоккеистов».

В новый сезон с новыми игроками. Незнакомых лиц действительно хватает. Костяк составляют хоккеисты 1997-1999 годов рождения.

Иван Биткин, игрок МХК «Толпар»: «Всё тяжело, но интересно: мы соскучились по хоккею за лето. Но у нас топовый клуб, самые высокие цели и задачи – Кубок Харламова».

На просмотре в основном игроки в возрасте 17 и 16 лет. Самый молодой – Богдан Выприцкий – и вовсе только недавно получил паспорт. В расположении юниорской сборной сейчас находятся Родион Амиров, Семён Чистяков и Георгий Дубровский. Только вернулся со сборов национальной команды Сергей Варлов.

Сергей Варлов, игрок МХК «Толпар»: «Я со сборов вернулся вчера ночью, предсезонка нормально проходит. Сложновато чуть-чуть. Готовился летом, но маловато, похоже. А так всё нормально».

Тренировки на земле в спецформе, но уж точно не от кутюр. Тренеры и хоккеисты называют её бронежилетом. Верхняя одежда с утяжелителями в 15 килограммов. Прыгать становится в разы труднее. А так называемый "взрывной" комплекс упражнений превращается в едва проходимую полосу препятствий.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти