В Башкортостане полицейские обнаружили наркотики в угнанном автомобиле

Полицейские Советского района Уфы задержали трёх мужчин, ехавших на угнанной машине. При этом двое даже не догадывались, что машина числится в угоне, а один из них имел при себе наркотики.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Началось всё с того, что 22-летний житель Давлеканово угнал автомобиль ВАЗ-21041 у 53-летней гражданки, также жительницы Давлеканово. Мужчина пробрался в машину через форточку и завёл её путём соединения проводов. Владелица авто заявила об угоне в полицию.

Правоохранители оперативно направили ориентировку на пропавшую "четвёрку" во все отделы полиции Башкортостана. В скором времени «Жигули» удалось задержать в Советском районе Уфы силами сотрудников ППС. В угнанном автомобиле, помимо самого угонщика, судимого ранее, находились ещё два его приятеля – 27-летний житель Стерлитамака и 24-летний ранее судимый житель Давлеканово. Друзья 22-летнего мужчины не знали, что едут на угнанной машине: они помогли товарищу завести авто "с толкача", когда то заглохло, и затем отправились вместе с ним в Уфу. Стражи порядка провели досмотр машины и обнаружили в ней наркотики, которые принадлежали жителю Стерлитамака, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ