Жителям Башкортостана доставили неприятности град, штормовой ветер и грозовые дожди

Июльская непогода продолжает испытывать жителей Башкортостана. Так, ледяной дождь обрушился на жителей Ишимбая. Жители микрорайона Кусяпкулово прислали фотографии на мессенджер WhatsApp по номеру: 8-937-300-2023.

Напомним, что сегодня, 19 июля, в Башкортостане вновь объявлено штормовое предупреждение. По данным Башгидромета, 19 июля в отдельных районах республики ожидаются грозы и шквалистое усиление ветра до 18 м/с.

Ледяная россыпь попросту накрыла зелёные насаждения.

Побил все овощи в огородах сельчан и град размером с куриное яйцо, что шквалом обрушился на жителей деревни Максимовка в Стерлитамакском районе. Люди не пострадали, а вот рассаде "досталось".

Тем временем в Хайбуллинском районе ураганный ветер снёс крышу спортивного зала местной школы. Благо ученики находятся на каникулах, никто не пострадал. Сообщения о повреждениях зданий поступили ещё из нескольких населённых пунктов района.

Елена Мавлютова, представитель Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан: «Этим же вечером в 21:30 поступило сообщение о повреждении кровель здания котельной детского сада в населённом пункте Воздвиженка и здания котельной школы в населённом пункте Мамбетово. Причиной стали также порывы ветра. Для ликвидации последствий происшествия и проведения аварийно-восстановительных работ привлечены силы и средства территориальных подразделений РСЧС, в том числе МЧС».

Уфимская волна
Акции БСТ