Лучшие волейболисты Башкортостана отправились покорять Анапу

Башкирские спортсмены примут участие в VIII Летней Спартакиаде учащихся России. Юным волейболистам предстоит побороться с 12 лучшими коллективами страны.

Спартакиада учащихся в солнечном городе продлится больше недели. Команда Башкортостана поедет в Анапу за пару дней до стартов, чтобы адаптироваться и настроиться на борьбу.

Наставник команды на тренировке настойчив и требователен. Занимаются усиленно, чтобы взять реванш после прошлогоднего поражения. Тогда команда из Башкортостана заняла второе место на Спартакиаде, уступив только Москве. Чтобы увеличить шансы на победу, коллектив усилят несколько спортсменов из Стерлитамака.

Владислав Зимняков, тренер сборной Башкортостана по волейболу: «Один у нас будет темпом играть в команде, другой – доигровщик. Ребята съездили в Нижний Новгород, показали себя хорошо. Они прибудут на следующей неделе».

Сейчас тренировки идут в усиленном режиме. Отрабатывают подачу и блокировку. На площадке выделяется капитан команды Тимур Сарваров. И не только благодаря своим габаритам. У юноши блестящая техника игры и хорошая атака. Он, несомненно, лидер коллектива, и в самый подходящий момент сможет повести своих ребят к победе.

Тимур Сарваров, капитан сборной Башкортостана по волейболу 2001 г.р.: «Это было давно, года 4 назад. Было два претендента. Наш тренер поставил две команды, в каждой из них был капитан. Кто выигрывает, тот и становится капитаном».

У защитника Алексея Мудрецова уже висит на шее серебряная медаль первенства России. Но он не готов отказываться от золотой награды Спартакиады, поэтому тренируется наравне со всеми.

Алексей Мудрецов, игрок сборной Башкортостана по волейболу 2001 г.р.: «Тренер, наверное, очень надеется на нас, что мы будем тренироваться, покажем как можно больший результат. Сейчас тренируемся каждый день, вот пять тренировок на технику занимались. Сейчас начали делать задания различные».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти