В Башкортостан пришёл большой футбол

Алексей Андронов на главном канале республики. Матч «Уфа» – «Спартак» глазами известного спортивного футбольного комментатора. Теперь в паре с башкирскими специалистами будут работать коллеги с федеральных телеканалов. Как телезрители и болельщики «Уфы» восприняли новость о прямых трансляциях на Башкирском спутниковом телевидении – БСТ?

Итак, большой футбол пришёл в регион и на главный канал республики. В ближайшее воскресенье, 23 июля, Уфа примет действующего чемпиона Российской Премьер-лиги. Поединок с московским «Спартаком» можно будет увидеть в прямом эфире в 16:45.

Единственный гол, решивший исход первого матча «Уфы» в новом сезоне. Вышедший на замену полузащитник Дмитрий Сысуев в считанные секунды стал автором победного мяча. И всё этов прямом эфире на главном канале республики.

Не пропустит ни один матч уфимской команды и Наиль Давлетбердин. Теперь футбол смотрят всей семьёй.

Ещё есть время до домашнего матча со «Спартаком», а уфимские спортбары уже настроены на 21-ю кнопку. Если раньше рассчитывали только на хоккей, то теперь собирает аншлаги и футбол.

Дмитрий Бузило, владелец спортивного бара: «Узнав приятную новость о том, что Башкирское спутниковое телевидение начинает прямую трансляцию футбола, мы очень обрадовались, мы будем транслировать эти матчи у нас».

Для зрителей эта история не столько про футбол, сколько про новое в привычном. Ведь до сих пор футбольные трансляции были отрадой тех, кто мог за них платить. На этот раз события разворачиваются в обратном направлении.

Катрина-Карлугас Душанбаева, руководитель женского фанатского сектора ФК «Уфа»: «Я считаю, что матч «Уфа» – «Спартак» в плане комментариев заиграет уже новыми красками. Алексей Андронов – большой профессионал, поэтому матч запомнится телезрителям. Я очень рада, что именно этот комментатор появился на нашем канале».

Это стало возможным благодаря достигнутому соглашению между национальным спортивным телеканалом «Матч ТВ», ФК «Уфа» и главным каналом республики. Прямые трансляции футбольных игр ничем не уступают хоккейным: они производятся на передовой технике канала «Матч ТВ». Плюс профессиональный технический и творческий состав. Причём усилит команду комментатор федерального уровня. Алексей Андронов работал на Чемпионате мира по футболу, на Олимпиаде и трудился в качестве пресс-атташе сборной России.

Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Уфа»: «Это, конечно, желание клуба и желание Башкирского спутникового телевидения, касающееся развития не только футбола, но и комментаторского искусства. Поэтому совместно с Алексеем Андроновым будет и наш башкирский комментатор».

Рустам Зарафутдинов, директор ГУП ТРК «Башкортостан» РБ: «Такое в истории нашей республики происходит впервые. Я думаю, что предстоящий в это воскресенье матч будет интересным. И не только потому, что его будет комментировать вместе с Андреем Юртаевым и Алексей Андронов. Он будет интересным ещё и потому, что играют две, на мой личный взгляд, лучшие команды Лиги – ФК «Уфа» и ФК «Спартак».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти