Избежать уплаты долгов всё-таки не удастся

Прощать долги не будут. В ряде СМИ появилась информация, что судебные приставы не будут взыскивать задолженности по кредитным платежам. Однако эту информацию опровергли. Существуют лишь несколько категорий граждан, с которых не будут взыскивать долг.

Злостным неплательщикам избежать уплаты налогов не удастся. По истечении 6 месяцев после окончания исполнительного производства взыскатель снова сможет возбудить исполнительное производство. Всего же за первую половину 2017 года судебные приставы республики взыскали порядка 2миллиардов рублей задолженности по кредитным платежам. По сравнению с прошлым годом это число увеличилось на миллиард с небольшим.

Ляйсан Нугуманова, и.о. начальника по взаимодействию со СМИ Службы судебных приставов: «Это малоимущие семьи, безработные граждане. В отношении их судебные приставы применяют все законные способы взыскания долгов, но бывают случаи, когда с них просто нечего взять, и тогда судебный пристав закрывает исполнительное производство без исполнения».

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии