Чудотворная икона «Неупиваемая Чаша» прибыла в Кумертау

Святыню доставили в Башкортостан из Введенского женского монастыря города Серпухова. Об этой иконе узнали в конце XIX века.

Отец Владимир, клирик Иоанно-Предтеченского соборного храма /Кумертау/: «Как раз мы облетели вместе с иконой, и надеемся, что духа злого станет меньше вокруг города Кумертау. И обстановка в плане ограничения винопития станет улучшаться».

В Тульской губернии жил отставной солдат, который страдал пьянством. От пагубной страсти у него отнялись ноги. Во сне солдату явился старец, велел ему идти в город Серпухов в монастырь Пресвятой Богородицы и найти образ неупиваемой чаши, отслужить молебен, чтобы быть здоровым. В обители никто не знал о такой иконе, стали искать.

Матушка Евгения, монахиня Введенского Владычного женского монастыря /Серпухов/: «Стали этот образ искать, и он был найден на втором этаже Георгиевского храма. Отслужили молебен, и он исцелился. Потом уже, когда монастырь закрыли, этот образ решили сохранить. Остальные иконы были сожжены. С этого образа было написано несколько списков. И они были переданы на сохранение в собор Николы Белого».

В Кумертау чудотворный образ прибыл впервые. Поэтому верующие спешат помолиться перед иконой. Одни благодарят её за помощь, другие молят о спасении и исцелении близких не только от алкоголизма и наркомании, но и от других недугов. 23 июля икону смогут увидеть прихожане Казанского храма в Мелеузе, а пока «Неупиваемая Чаша» находится в Кумертау, где накануне совершили облёт над городом. Священный молебен отслужили прямо в небе.

Уфимская волна
Акции БСТ