Футбольный клуб «Уфа» продолжает подготовку к первому домашнему матчу в сезоне

В воскресенье, 23 июля, команда Сергея Семака примет на стадионе «Нефтяник» действующего чемпиона страны – московский «Спартак». Напомним, что встречу можно будет увидеть на Башкирском спутниковом телевидении – БСТ 23 июля в 16:45.

Итак, большой футбол пришёл в регион и на главный канал республики. В ближайшее воскресенье, 23 июля, Уфа примет действующего чемпиона Российской Премьер-Лиги. Поединок с московским «Спартаком» можно будет увидеть в прямом эфире в 16:45.

На этой неделе в Уфе две хорошие новости. В городе наконец-то летняя погода, а в воскресенье, 23 июля, приезжает действующий чемпион страны – «Спартак». Красно-белых в Уфе не боятся, пусть и относятся к ним с уважением. После первого тура башкирская команда и вовсе выше в таблице. Спартаковцы же в стартовом матче упустили победу в дерби с «Динамо».

Дмитрий Живоглядов, защитник ФК «Уфа»: «После последней игры, которую они провели с «Динамо», они точно не допустят такого, чтобы вести 2:0 и потом сыграть вничью. Они точно будут играть на победу и совсем с другим настроем».

Травмированных в составе «Уфы» нет. Работает в общей группе пропустивший около месяца Дмитрий Стоцкий. Заменённый из-за легкого повреждения в Санкт-Петербурге Иван Обляков также сможет сыграть со «Спартаком».

Алексей Никитин, защитник ФК «Уфа»: «В стандартном режиме готовимся к встрече со «Спартаком». Я не вижу ничего такого, что помешало бы нам их обыграть. Но нужно показать свой лучший футбол, сыграть лучше, чем с «Тосно», избежать своих ошибок, воспользоваться ошибками соперников, и всё будет нормально».

«Уфа» уже имеет победный опыт в поединках со «Спартаком». В 2015 году успешная игра с москвичами позволила избежать вылета. В прошлом сезоне «Уфа» стала единственной командой, огорчившей чемпиона на его поле. В составе башкирской дружины есть ещё совсем недавняя надежда фанатов красно-белых Вячеслав Кротов.

Вячеслав Кротов, нападающий ФК «Уфа»: «Со «Спартаком» матч всегда волнительный: всё-таки моя бывшая команда, провёл там немало лет. У меня там много друзей. Вчера созванивались, общались».

Встречу со «Спартаком» на Башкирском спутниковом телевидении – БСТ прокомментирует Алексей Андронов. Он работал на Чемпионате мира по футболу, на Олимпиаде и трудился в качестве пресс-атташе сборной России.

Алексей Андронов, спортивный комментатор: «Это очень интересная практика, когда клубы выкупают права на региональные каналы, интересно, что из этого получится. Я в некотором воодушевлении, потому что я очень давно российский футбол не комментировал. Это наш чемпионат, это наши люди, наши звёзды, знаковые люди вроде Сергея Семака».

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
БАШКОРТТАР-БСТ