Для участников фестиваля подготовили богатую культурно-развлекательную программу. На площадке форума развернулись юрты с выставками традиционного быта башкирского народа. Также были организованы мастер-классы по вязанию изделий из соломы, изготовлению музыкальных народных инструментов и стрельбе из лука.
Байрас Азаматов, руководитель внеучебной программы форума: «Иду к своей палатке и вижу, как ребята обсуждают свои проекты, экономическое развитие Башкортостана, придумывают что-то новое. Есть прокачка, они реально чего-то хотят добиться на этом форуме».
В рамках этнофестиваля прошли и тематические лекции, занятия по социальному проектированию, встречи с деятелями науки, культуры.
Айгуль Хафизова, председатель Ассоциации молодёжных землячеств Республики Башкортостан: «Все эти дни для молодёжи сделать насыщенными. Буквально по 10 минут у них перерывы, и всё остальное время они работают в полной загруженности».
Форум продлился 3 дня. В этнофестивале приняли участие свыше 200 человек. О своих будущих планах ребята рассказывают открыто и надеются, что таких культурно-образовательных площадок будет только больше.