Отреставрировали здание местные жители с помощью спонсоров.
В деревне Бакрак теперь есть всё для жизни и отдыха. А встречаться в том месте, в которое вложили общие силы, вдвойне приятнее, так что этот день им запомнится надолго.
Песни теперь здесь будут звучать часто. Отреставрированный деревенский клуб станет местом для творчества и созерцания прекрасного. На открытии выступают не профессиональные артисты, а самодеятельные. Ильшат Гайсаров тоже решил подарить своим землякам творческий номер. В детстве он приезжал в эту деревню к бабушке и то, каким был клуб раньше, помнит очень хорошо.
Ильшат Гайсаров: «Напомнило советское время. Детство моё. Тут тоже был бильярдный стол, кресла, сцена. Было красиво».
Клуб в деревне Бакрак появился в 1964 году, а в 1991-м перестал функционировать, потому что, как здесь говорят, люди ушли. Сегодня же, в 2017-м, всё делается для того, чтобы молодёжь возвращалась в деревню, развивалась здесь и поднимала сельское хозяйство.
Установили пластиковые окна, заменили крышу, привели в порядок территорию – всё это сделали сами жители деревни. Спонсоры же провели отопление. Они считают, социальный объект нужен не только для проведения праздников.
Раис Кускильдин: «Последние 5 лет Правительство республики и администрация районов обращают внимание на село. Для сельских жителей строительство дороги идёт, газопроводов, новые дома возводятся, молодёжь возвращается в деревню. Деревня не затухает, а развивается. Поэтому должно быть место, где молодёжь может вечером собираться».
За последние годы в деревне Бакрак отремонтировали мечеть, открыли обелиск, посвящённый участникам войны. Здесь теперь даже есть фельдшерско-акушерский пункт. Но главной проблемой было не это, а отсутствие качественного подъезда к деревне. В этом году на средства спонсоров капитальную переправу наконец-то построили.
Гайса Кускильдин, главный инженер энергетической компании: «Раньше здесь мучение было, каждой весной мост смывало. А сейчас очень хороший мост».