В Уфе завершаются съемки фильма «Первая республика»

В Уфе завершаются съемки фильма «Первая республика» https://bash.news/news/77623_v_ufe_zavershayutsya_semki_filma_pervaya_respublika/
30 июл 2018, 22:19

Серия взрывов прогремела в одном из районов Уфы. Но обошлось без жертв. В столице Башкортостана завершаются съемки фильма «Первая республика». Действие драмы охватывает период 20-50-х годов прошлого столетия. Как проходит съемка исторической ленты, узнал корреспондент телеканала «БСТ».

В сцене с пиротехникой важно точно рассчитать силу взрыва и его направление, ведь на кону безопасность всех людей на съёмочной площадке. Василий Петровский-Каминский не первый раз минирует сцену в кино. Пиротехник с 20-летним стажем точно рассчитывает силу заряда и момент его взрыва. Устройства он крепит и на теле актера, чтобы ранение выглядело максимально достоверно. Василий признается, что даже в такой работе нельзя без творчества.

Василий Петровский-Каминский, пиротехник: «Это в сердце, в душе должно быть. Это не столько бизнес, сколько хобби. Показать красочность, потому что мы делаем пиротехнические спецэффекты, но они должны выглядеть как натуральные. И поэтому самая большая сложность – именно это донести до публики, до зрителя».

Несмотря на то, что фильм художественный, создатели стремятся его сделать исторически достоверным. В центре сюжета – судьбы выдающихся общественных деятелей, поэтов, композиторов и ученых, которые повлияли на развитие Башкортостана. Режиссер «Первой республики» Булат Юсупов признается, что эта картина – одна из самых сложных в его карьере.

Булат Юсупов, режиссер: «Здесь у нас уже такая мозаика героев, которые друг с другом взаимосвязаны и создают общую картину более объемную, через которую мы будем передавать эпоху, настроение, эмоции и переживания того периода».

Фильм создается совместными силами кинокомпании «Живая лента» и киностудии «Башкортостан». Бюджет составляет 9 миллионов рублей. Съемки закончатся в середине августа. Создатели обещают, что картина выйдет следующей весной – в год 100-летнего юбилея Республики Башкортостан.

Автор: Эмиль Бассареев

В Уфе завершаются съемки фильма «Первая республика»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста