В Уфе студенты медвуза прошли посвящение

Прямо на полу холла – процесс сердечно-легочной реанимации. И пусть роль пациента пока играет так называемая умная кукла, но студенты явно волновались, спасая его жизнь. В день посвящения симуляционный центр БГМУ расположился прямо в стенах концертного зала «Башкортостан».

Фото №1 - В Уфе студенты медвуза прошли посвящение

С профессией врача некоторые определились еще в детстве.

Руслан Янгиров, студент первого курса педиатрического факультета: «Я этот факультет выбрал с детства, то есть я уже начинал общаться с детьми и я находил подход к детям, также к их родителям. Мне было интересно общаться с детьми, смотреть, как они себя ведут».

Медицинский вуз посвящает студентов более 85 лет. В этом же году в университет поступили около полутора тысяч вчерашних школьников. Концерт для студентов длился более 2-х часов. И прямо на сцене студентам надели символ верности врачебной профессии – белые халаты.

Валентин Павлов, ректор БГМУ: «Современный студент университета – это креативный студент, это студент, который понимает, что работа врача – это не только оказание медицинской услуги. Это подвиг, это спасение жизней человеческих».

Уфимская волна
Акции БСТ