В Уфе стартовали курсы для тренеров по плаванию

В Уфе стартовали курсы для тренеров по плаванию https://bash.news/news/82060_v_ufe_startovali_kursy_dlya_trenerov_po_plavaniyu
10 окт 2018, 22:38

Квалифицированных тренеров по плаванию в республике станет больше. В Уфе стартовали специальные курсы. Обучение проводит старший тренер сборной России по плаванию Александр Кочергин. Будут как теоретические уроки, так и практические. Получить новые знания, набраться опыта съехались порядка 30 тренеров-инструкторов со всей республики.

В Уфе стартовали курсы для тренеров по плаванию
В Уфе стартовали курсы для тренеров по плаванию

Победа Полины Егоровой на Юношеской Олимпиаде в аргентинском Буэнос-Айресе – успех для России и Башкортостана в целом, и для Салавата в частности. Золотую рыбку поймали именно в этом городе. И свои первые серьёзные медали она завоевала ещё на Европейских играх в 2015 году в Баку. Девушка стала шестикратной чемпионкой. Выиграв две медали в плавании на спине, две баттерфляем, и ещё две, участвуя в эстафетах. Возможно, таких результатов в Башкортостане могло бы быть больше. Но квалифицированных тренеров по плаванию в республике не хватает.

Александр Костарев, доктор педагогических наук, профессор, декан факультета физической культуры БГПУ: «Количество тренеров в Башкортостане соответствует хорошему качеству? – Я думаю, что пока нет. Надо стремиться к тому, чтобы наш тренерский состав рос еще больше. Чтобы мы действительно затмили всю Россию. Чтобы из нашей республики выходили высокие спортсмены, высокой квалификации, мастера спорта Международного класса. Чтобы у нас было не менее 5-6 членов сборной России. Вот к чему надо стремиться».

Нехватка специалистов высокого уровня остро стоит не только в Башкортостане, но и по всей стране. Имея большое количество бассейнов, не хватает именно квалифицированных тренеров. Чтобы повысить уровень педагогов, в Уфе стартовали специальные курсы.

Программа занятий рассчитана на 36 часов, в нее входят как теоретические, так и практические занятия в бассейне. Своим опытом с башкирскими инструкторами приехал поделиться старший тренер сборной России по плаванию Александр Кочергин.

Александр Кочергин, старший тренер сборной команды России по плаванию: «Нам необходимо до тренеров, которые находятся в разных регионах, донести основные положения теории и методики тренировки. В данном случае спортивное плавание».

Каждый тренер по плаванию должен проходить переподготовку через 3 года. Вот и на этот раз в Уфе собрались порядка 30 инструкторов со всего Башкортостана.

Алена Решетник, тренер по плаванию /Миякинский район/: «Цель обучения – перенимание опыта. Узнать новые методики, которые принимаются в данном виде спорта, а именно по плаванию. Также пообщаться с коллегами, перенять у них какой-либо опыт».

После курсов тренерам предстоит доказать, насколько хорошо усвоены знания. По окончанию слушатели пройдут тестирование и сдадут выпускной экзамен.

Автор: Татьяна Никонорова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров