В Уфе в медцентре ребенка ошпарили кипятком

В Уфе годовалого малыша окатил кипятком сотрудник скандально известного медицинского центра. Инцидент произошел, когда мама мальчика пришла в клинику, пытаясь разобраться, как поход на бесплатное обследование завершился для нее оформлением кредита, равному трехмесячному доходу многодетной семьи. Но вместо разъяснений один из сотрудников медицинского центра «Очарование» ошпарил кипятком ее годовалого сына.

Даже ласковое прикосновение мамы не может успокоить годовалого Святогора. Его ошпарили кипятком в медицинском центре «Очарование». Несмотря на профиль учреждения в рабочее время врача на месте не оказалось, первую помощь малышу оказала скорая.

Впервые в медицинский центр мама Святогора Элеонора Киреева попала в сентябре. Заманили бесплатным обследованием. Однако за два часа женщине поставили столько диагнозов, что многодетная мама пришла в ужас. Брадикардия, варикоз, защемление седалищного нерва, искривление позвоночника и даже плоскостопие.

Элеонора Киреева, многодетная мама: «Дома засиделась, ну, думаю, мало ли, что может быть. И сразу подумала о детях. Надо же лечиться, раз такие диагнозы: брадикардия, инсульт, который может уже завтра настать. И всё, у меня уже шок просто».

По словам женщины, после парафинотерапии шок сменился помутнением сознания. Она и не помнит, как заключила договор на круглую сумму якобы за лечение болезней.

Вадим Киреев, муж Элеоноры Киреевой: «По факту не было никаких диагнозов, был только договор займа в МФО. И договор на оказание косметических услуг. То есть не медицинских, а косметических. Всё».

Оказалось, что таких пострадавших более трех десятков. В WhatsApp они даже создали группу, где делятся последними новостями о ходе разбирательства. Бесплатную помощь им теперь оказывает не медицинский центр, а юристы. В ходе общественного контроля были выявлены множественные нарушения, которые навели специалистов на вопрос: как центр смог получить лицензию на оказание медицинских услуг?

Валерий Самохин, юрист общественной организации «Защита прав потребителей»: «Везде стоит медицинский осмотр, но нигде нет фамилии и подписи врача. То есть задаем вопрос, а кто собственно проводил осмотр, кто давал медицинское заключение? Хотя по факту там никакого медицинского заключения нет, скорее околомедицинская ересь, по-другому не назовешь».

Святогор потихоньку идёт на поправку. Однако малышу требуется помощь психологов и неврологов. Виновным в его состоянии родители считают, мужчину, который якобы совершенно случайно оказался в медицинском центре и также случайно споткнувшись на лестнице опрокинул на ребенка чашку с горячим кофе. Сотрудники ЧОПа тем временем с равнодушием наблюдали за всем происходящим. Комментарий по этому факту мы пытались получить в самом «Очаровании». Но десять минут звонков в дверь и обивания порога не принесли успеха.

В центре скандала «Очарование» оказалось уже не в первый раз. В феврале мы показывали сюжет об уфимских пенсионерках, которые после визита сюда же уходили с кредитами в 100 и более тысяч рублей и целым букетом несуществующих болезней.

Какие именно медицинские услуги предоставляются в данном центре, мы так и не узнали. Съемочную группу внутрь не пустили. Поэтому единственное, что нам пока известно, так это то, что для десятков пострадавших медицинский центр «Очарование» стал скорее разочарованием.

Автор: Азат Садреев