Мэром Уфы стал Ульфат Мустафин

В Уфе выбрали нового градоначальника. Им стал Ульфат Мустафин. Итоговый этап конкурса прошел сегодня. До финального заседания Горсовета дошли три претендента на кресло мэра: Ульфат Мустафин, Руслан Зайнуллин и Олег Котов. Все они сегодня могли сказать свое веское слово, чтобы убедить депутатов Горсовета отдать голос именно за них.

Первый замглавы администрации Кировского района Уфы Олег Котов в рамках своего выступления разъяснил 44 показателя эффективности, которым должен соответствовать мэр города. Среди основных его планов - завершение строительства жилья и поддержка всей текущей деятельности. Депутаты проголосовали следующим образом: за - 1 , против - 26 голосов.

Ульфат Мустафин, заместитель гендиректора по капитальному строительству "Газпрома", рассказал о том, как начинал трудиться в этой сфере.

Он предложил завершить стратегию развития города и дополнить её. Также он подметил переизбыток объектов торговли. По его мнению, необходимо уделить внимание социальным объектам и наращиванию инвестиций в производство. Слабые стороны города, по словам Мустафина, - развитие дорожно-транспортной сферы и улучшение жилищных условий. Город требует строительства новых мостов и магистралей. За Ульфата Мустафина проголосовало 28 депутатов, против - 1.

В данном случае важна и поддержка Правительства Башкирии. Необходимо и развитие общественного транспорта. А для решения проблемы ветхого жилья, нужно объединить работу инвесторов, застройщиков и городских властей.

Ульфат Мустафин

Руслан Зайнуллин - представитель партии ЛДПР, депутат столичного Горсовета, выступил в начале. За его кандидатуру проголосовали двое, "против" - 21.

Изначально на должность мэра претендовали 29 человек. В результате первого этапа конкурса их осталось девять. После проверки знания законодательства были выбраны три кандидата.

Напомним, предыдущий мэр Уфы Ирек Ялалов ушел в отставку в сентябре. В начале октября он был наделен полномочиями сенатора от Башкирии в Совете Федерации.

После того, как Ульфат Мустафин официально стал мэром Уфы, его поздравил врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, специально прибывший в столичный Горсовет.

Я благодарю вас за такое решение. Конечно, я знаю Ульфата Мансуровича довольно долго. Мы прошли с ним большой период нашей жизни. Я очень надеюсь, что вам всем вместе удастся сделать так, чтобы город развивался, был комфортным, чтобы вся деятельность исходила из интересов города и жителей Уфы.

Радий Хабиров