В Уфе арестовали двоих экс-начальников отделов МВД за изнасилование коллеги

В Уфе в Кировском районном суде выбрали меру пресечения для двоих подозреваемых в резонансном деле об изнасиловании 23-летней дознавателя полиции. Из органов они были уволены 1 ноября. Третий фигурант этого громкого дела пока что только зашел в зал судебных заседаний.

Фото №1 - В Уфе арестовали двоих экс-начальников отделов МВД за изнасилование коллеги

По версии следствия, в ночь на 30 октября подозреваемые в изощренной форме надругались над 23-летней подчиненной. Девушку, которая работала в ночную смену, пригласили в отдел по вопросам миграции якобы для обсуждения работы. Но по прибытии в кабинет руководства она стала участником обычной пьянки, в процессе которой ее изнасиловали. Выбраться из кабинета девушка смогла только утром.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Дома и на работе у подозреваемых прошли обыски. 34-летний Павел Яромчук, 50-летний Салават Галеев и 51-летний Эдуард Матвеев уволены из МВД. Стоит отметить, что Галеев и Матвеев - офицеры со стажем, руководители районных отделов МВД Кармаскалинского и Уфимского районов.

По итогу судебного заседания Эдуард Матвеев был отправлен под стражу на 2 месяца. Его коллега Салават Галеев получил аналогичную меру пресечения. Судьба Павла Яромчука остается под вопросом.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии