Неработающие жители России будут платить штраф

Безработные, но здоровые жители России должны будут сами платить за себя страховые взносы в фонд социального страхования, ОМС и Пенсионный фонд. Такой законопроект подготовили в Госдуме.

Фото №1 - Неработающие жители России будут платить штраф

На сегодняшний день за работающего сотрудника все эти взносы вносит организация, в которой он работает, около тридцати процентов уходят в фонд. В частности, 22 процента отправляют в Пенсионный фонд, 5, 1 процента - в Фонда обязательного медицинского страхования и 2,9 процента- в Фонд социального страхования.

При этом около 18 миллионов жителей страны официально нигде не работают, однако многие из них являются самозанятыми и не платят страховых взносов. А социальные гарантии, которые предусмотрены действующим законодательством, безработные люди получают в полном объеме, а также имеют право на получение социальной пенсии по старости.

В Госдуме считают такое положение дел несправедливым. Если данное предложение одобрят, то в бюджет фондов каждый год будет поступать свыше 734 миллиардов рублей.

Отметим, что новое предложение не затрагивает получателей пособия по безработице, социальной пенсии и пенсии по старости, а также лиц, которые находятся на иждивении.

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ