Директор телеканала "Тамыр" вошла в число победителей конкурса "ТЭФИ-РЕГИОН 2018"

Директор телеканала "Тамыр" вошла в число победителей конкурса "ТЭФИ-РЕГИОН 2018" https://bash.news/news/84941_direktor_telekanala_tamyr_voshla_v_chislo_pobeditelej_konkursa_tefiregion_2018
26 ноя 2018, 23:15

Гульназ Кульсарина, директор телеканала "Тамыр", стала обладателем легендарного бронзового Орфея. Буквально час назад в Самаре завершилась ежегодная церемония вручения премий "ТЭФИ-РЕГИОН". Организатором конкурса выступил Фонд "Академия Российского телевидения".

Директор телеканала Тамыр вошла в число победителей конкурса ТЭФИ-РЕГИОН 2018
Директор телеканала Тамыр вошла в число победителей конкурса ТЭФИ-РЕГИОН 2018

Пока ведущий Сергей Майоров старается в несколько секунд уместить то, что сделано за более чем четверть века, Гульназ Кульсарина пытается справиться с эмоциями. И слезы, и волнение тут простительны даже профессионалу. Несмотря на то, что это уже не первая награда, привыкнуть невозможно.

Она с трудом держит статуэтку весом почти в 10 килограммов, но гораздо тяжелее было заслужить эту непосильную для многих ношу. «ТЭФИ» – самая главная телевизионная награда, а именно статуэтка «За личный вклад в развитие регионального телевидения» – венец всех бронзовых «Орфеев». На ТВ Гульназ Кульсарина оказалось в 19 лет. На тот момент первокурсницу филфака буквально за руку привела ее будущая телевизионная наставница Луиза Фархшатова. Теперь уже она открывает дорогу молодым и талантливым.

Гульназ Мингазова, сотрудница телеканала «Тамыр»: «Она как вторая мама и начальница одновременно. Понимающий человек, она действительно вкладывает всю себя в это дело. Это ее вторая семья, я считаю. Она здесь все время, практически живет».

Детское телевидение и есть ее жизнь. Так получилось, что буквально на прошлой неделе мы рассказывали о двух новых победах телеканала «Тамыр». Проект «Страна поющих цветов» выиграл в одной из номинаций конкурса «СМИротворец», обойдя федеральный канал «Карусель». Лучшей стала и программа «Этноlike». Гульназ Кульсарина тогда, показывая награды, шутила, что на улице Гафури, где находится телеканал, перевернулся КАМАЗ с пряниками.

Уже подумывали о дополнительных полках, ещё не зная, что через пару дней снова придется искать место для очередной статуэтки. На конкурс «ТЭФИ» Гульназ Кульсарина отправилась с сериалом «Бирешмэ», который вошел в тройку финалистов. Но, к сожалению, в конверте лежало название проекта из Алтая. И никто не подозревал, что уже награда в другой, наверное, самой главной номинации полетит в Уфу.

Пока её семья с нетерпением дожидается дома, в аэропорту встречает ещё одна – телевизионная. Коллеги, уже ставшие близкими, дети, превратившиеся в родных. И пусть не обижаются родители, говорят девчонки, Гульназ Кульсарина им стала второй мамой.

У телевизионщиков принято: каждая победа – это общий труд. Операторов, ведущих, корреспондентов, звукорежиссеров, режиссеров. Репортаж или программа – это результат огромной команды. Даже когда, считает Гульназ Кульсарина, на награде написано "За личный вклад".

Гульназ Кульсарина, директор детско-юношеского телеканала «Тамыр»: «Я не считаю, что это моя статуэтка. Это статуэтка телеканала «Тамыр». В детском телевидении, особенно у нас, можно придумать и делать невероятные вещи. Надо просто не бояться придумывать, не бояться мечтать, не бояться ставить большие цели – всё вполне осуществимо. Чудеса у нас случаются каждый день».

Это уже пятая бронзовая статуэтка в копилке «Тамыра», но телеканал не "забронзовел", несмотря на десятки наград. Говорят: детей нельзя обмануть, они всё чувствует. И тех, кто смотрит детское телевидение, и тех, кто его делает. Они искренне любят, когда с ними ведут себя так же.

Спутник FM
Новости партнеров