Аварийные участки в Башкирии: полный список дорог, где стоит быть аккуратнее

Аварийные участки в Башкирии: полный список дорог, где стоит быть аккуратнее https://bash.news/news/84985_avarijnye_uchastki_bashkirii_polnyj_spisok_dorog_gde_stoit_byt_akkuratnee
27 ноя 2018, 17:32

В понедельник на еженедельном совещании в Правительстве Башкортостана с участием Радия Хабирова руководитель ГИБДД республики Динар Гильмутдинов озвучил положение дел с аварийными участками на дорогах. На каждом из них Радий Хабиров распорядился максимально обезопасить жизнь автолюбителей. Это могут быть как дорожные камеры, так и специальные защитные барьеры.

Аварийные участки в Башкирии полный список дорог, где стоит быть аккуратнее
Аварийные участки в Башкирии полный список дорог, где стоит быть аккуратнее

Bash.news выяснил, о каких именно опасных участках шла речь на правительственном совещании. Большинство из этих точек на карте находятся в столице республики. Несколько напряженных перекрестков есть и в крупных городах: Октябрьский, Стерлитамак и Иглино. Обо всем по порядку в нашем материале.

Аварийные участки на федеральных трассах в Башкирии

Через республику проходят сразу несколько автодорог федерального значения: М5 "Урал", М7 "Волга", а также трасса Уфа-Оренбург. Трасса М5 соединяет Москву и Челябинск. От Уфы до Москвы дорога проходит через Кандры, Октябрьский, далее - Татарстан, Оренбуржье и выезд на Самару. На мосту через реку Ик водитель смело переводит время на 2 часа назад. Несмотря на широкое дорожное полотно, специалисты выявили на трассе несколько опасных участков.

М5 "Урал": 1316 км., 1341 км., 1454 км., 1494 км. На этих участках трассы водителям стоит быть максимально аккуратными и внимательно следить за скоростным режимом.

Трасса М7 "Волга" уходит в сторону Казани. Это, пожалуй, самый удобный способ для автолюбителей добраться до Казани. Однако и здесь стоит быть на чеку.

М7 "Волга": 1198 км., 1328 км. Сотрудники госавтоинспекции выделяют эти участки как наиболее аварийные.

Дорога Уфа-Оренбург популярна в республике. К сожалению, именно здесь происходит большое количество ДТП. Последние несколько лет разные участки трассы находятся на ремонте. По этой причине здесь происходят не только столкновения автотранспортных средств, но и наезды на препятствия.

Уфа-Оренбург: 26 км. Именно этот участок по статистике является наиболее аварийным.

Аварийные участки на региональных трассах в Башкирии

Значительное количество ДТП в республике происходит на дорогах регионального значения, которые связывают между собой муниципалитеты. В основном это механические столкновения. Самые опасные участки на региональных дорогах следующие:

Буздяк-Чекмагуш-Дюртюли: 65 км.

Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск: 222 км.

Уфа-Бирск-Янаул: 106 км.

Уфа-Иглино-Красная Горка: 7 км., 10 км., 16 км., 19 км.

Уфа-Инзер-Белорецк: 23 км., 193 км.

Уфа-Чишмы: 4 км., 15 км.

Дюртюли-Нефтекамск: 88 км.

Аварийные участки в Уфе

Большинство аварийных участков отмечены специалистами в Уфе. На карте города их более сотни. Специально для вас репортеры bash.news отметили их на специальной карте. Больше всего таких точек на карте на Бакалинской, проспекте Октября, Сельской Богородской. На схеме можно увидеть и "классические" аварийные перекрестки: например, Бикбая-Жукова.

Аварийные участки в городах Башкирии

В итоговый отчет главного госавтоинспектора республики попали также и крупные населенные пункты. В частности, в списке значатся Октябрьский, Иглино и Стерлитамак.

Стерлитамак: Артема, 53, 70, 73; Совхозная, 5а; Ильича, 41; Куйбышева, 33; проспект Ленина, 17а, 23; проспект Октября, 30; Худайбердина 58, 70. Чаще всего в Стерлитамаке происходят наезды на пешеходов. Это может быть связано с обилием пешеходных переходов в городе. Автолюбители, приехавшие в Стерлитамак по делам, отмечают: местные жители могут переходить дороги стихийно в любом удобном месте.

Иглино: ул. Ленина, 62, 107. Все последние случаи, как и в Стерлитамаке, также связаны с наездами на пешеходов.

Октябрьский: ул. Ленина, 47, 51. Именно здесь госавтоинспекция фиксирует повышенную аварийность.

Спутник FM
Новости партнеров