В России официально отменили знак «Шипы» для автомобилей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое отменяет обязанность для водителей устанавливать знак «Шипы» на автомобили. Соответствующий документ уже опубликован на сайте правительства России. Постановление подписано сегодня, 29 ноября.

Сейчас отменяется обязанность водителя устанавливать опознавательный знак "Шипы" на механических транспортных средствах, которые имеют шипованные шины. Знак "Шипы" потерял свою актуальность, так как на сегодняшний день динамические характеристики движения автомобиля в значительной мере определяются другими факторами. Тем же постановлением граждан в инвалидных колясках приравняли к пешеходам. А гражданам с третьей группой инвалидности теперь можно останавливаться под знаком «Стоянка запрещена».

Напомним, ранее было запрещено ездить на автомобиле с шипованными шинами без специального знака. Также Напомним, ранее было запрещено ездить на автомобиле с шипованными шинами без специального знака. Также в ГИБДД рассматривают идею приравнять эффект от употребления некоторых лекарств к алкогольному и наркотическому опьянению. Готовятся поправки в КоАП, чтобы запретить водителям, которые принимают фенобарбитал и димедрол, управлять автомобилями. . Готовятся поправки в КоАП, чтобы запретить водителям, которые принимают фенобарбитал и димедрол, управлять автомобилями.