Джефф Монсон провел мастер-класс в Уфе

Джефф Монсон провел мастер-класс в Уфе https://bash.news/news/85290_dzheff_monson_provel_masterklass_v_ufe
01 дек 2018, 22:14

Легендарный боец, чемпион мира по джиу-джитсу и боям без правил Джефф Монсон провел мастер-класс в Уфе. Он приехал в столицу Башкортостана сегодня. И за неполный день пообщался с журналистами, провел двухчасовое занятие, побывал на хоккее в прямом эфире телеканала БСТ.

Джефф Монсон провел мастер-класс в Уфе
Джефф Монсон провел мастер-класс в Уфе

Джефф Монсон рассказал, почему его называют снеговиком и поделился планами на будущее.

Он объясняет на английском, иногда употребляет русские слова, все показывает на примере. Понимают даже дети. Поэтому помощь переводчика зачастую и не нужна. На мастер-класс Джеффа Монсона пришли и именитые спортсмены, и любители, и совсем юные бойцы. Никого своим вниманием не обделил.

У серебряного призера Кубка Европы среди кадетов дзюдоиста Романа Назарова получается не всё. Пришел на мастер-класс Монсона специально поучиться борьбе в партере.

Роман Назаров, серебряный призер Кубка Европы по дзюдо среди кадетов: «Джиу-джитсу – это борьба в партере, тут показывают разные приемы из борьбы в партере, надеюсь, мне это поможет в дзюдо».

Надеялся получить опыт уже для тренерской работы чемпион мира по борьбе на поясах и Рустэм Арсланов.

Рустем Арсланов, чемпион мира по борьбе на поясах: «Джиу-джитсу, дзюдо – смежные дисциплины. Я перешел в тренерскую деятельность для саморазвития, что-то новенькое увидеть, что-то узнать, что-то применить уже в дзюдо, самбо».

А поучиться у Монсона есть чему. Когда он выступал в Абу-Даби на турнире по грэпплингу, его прозвали Снеговиком – он побеждал всех соперников, словно снежный ком. За плечами 60 побед, 26 поражений и одна ничья в ММА. Понятно, что травмы дают о себе знать. Но мастер-класс Монсон провел на совесть.

Джеффри Монсон, многократный чемпион мира по джиу-джитсу и боям без правил: «Мастер-классы – это то, благодаря чему я остаюсь молодым, люди, которые приходят сюда. Заряжают меня энергией. Поэтому для меня такие занятия в удовольствие. Сначала я убеждаюсь, что все понимают то, что я объясняю и правильно выполняют. Ведь потом они пойдут на тренировки, будут рассказывать своим одноклубникам, а потом друзьям. Поэтому эффект – налицо».

Артур Нуриев, вице-президент Федерации джиу-джитсу Республики Башкортостан: «У нас очень схожие стили борьбы. У Монсона позиционная борьба. Это нам близко, мы понимаем, что идем в правильно направлении».

Усвоенные уроки можно будет применить совсем скоро. В ближайшее время в столице Башкортостана пройдет чемпионат республики по джиу-джитсу.

Автор: Роза Хабибуллина

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров