Рустэм Марданов: «Я рад вернуться в систему, которая многое сделала для моего становления»

Рустэм Марданов: «Я рад вернуться в систему, которая многое сделала для моего становления» https://bash.news/news/85446_rustem_mardanov_ya_rad_vernutsya_v_sistemu_kotoraya_mnogoe_sdelala_dlya_moego_stanovleniya
04 дек 2018, 18:25

Напомним, Рустэм Марданов объявил, что покидает пост Премьер-министра Правительства Башкортостана на вчерашней оперативке кабмина. Как стало известно, Эльвира Набиулина, глава Центробанка России вчера же подписала приказ, согласно которому Рустэм Марданов назначен руководителем Уральского главного управления ЦБ. В новой должности он начнет работать с завтрашнего дня.

Рустэм Марданов «Я рад вернуться в систему, которая многое сделала для моего становления»
Рустэм Марданов «Я рад вернуться в систему, которая многое сделала для моего становления»

Главк курирует региональные подразделения Центрального банка на территории Уральского макрорегиона – в него входят 7 отделений, в том числе и республиканский Нацбанк. Напомним, что в системе Центробанка Рустэм Марданов работал с 1994 года, после чего в 2013 году стал первым вице-премьером Правительства Башкортостана, ну а спустя два года занял пост уже Премьер-министра.

Рустэм Марданов, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан в 2015 – 2018 гг.: «При уходе двойственные чувства. С одной стороны, жаль. Правительству еще много над чем есть работать: и Радий Фаритович ставит более масштабные задачи, и новые задачи обозначены майскими указами Президента. С другой стороны, я рад, что возвращаюсь в систему, из которой вышел и которая многое сделала для моего становления».

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров