В Уфе осудили экс-сотрудницу ФССП, присвоившего порядка 1,4 млн рублей

Была взята под стражу бывшая сотрудница службы судебных приставов. Она обвиняется в присвоении крупной суммы денег. Ранее суд приговорил ее к 4 годам условного заключения.

Сообщается, что в период с 2010 по 2011 годы и с 2016 по 2017 годы обвиняемая присваивала средства с депозитного счета отдела. На нем находились средства, перечисляемые должниками. Таким образом за этот период ей удалось присвоить порядка 1,4 млн рублей.

Своей должности обвиняемая лишилась в прошлом году, когда выявили, что ей было похищено 450 000 рублей. Она была приговорена к условному заключению. После установления дополнительных фактов, было возбуждено еще одно уголовное дело. Наказание заменили 4 года заключения.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ФССП Башкирии.

Факт совершения преступления был выявлен сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Башкортостан. В результате проверки они установили, что главный специалист-эксперт по ведению депозитного счета Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Уфы внесла в заявки на кассовый расход денежных средств с депозитного счета отдела заведомо ложные сведения о получателе этих денежных средств, а именно данные банковской карты своего знакомого. Материалы проверки отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Башкортостан послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста-эксперта Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Уфы по подозрению в совершении преступлений.

пресс-служба ФССП РБ

Фото: Интернет