Радий Хабиров пообещал завершить наведение порядка в пассажирских перевозках

Сегодня, 18 декабря, временно исполняющий обязанности Главы Башкирии Радий Хабиров огласил свое Послание Госсобранию - Курултаю РБ на 2019 год. Радий Хабиров обозначил стратегические направления развития региона на ближайшую и долгосрочную перспективы. Руководитель региона пообещал завершить наведение порядка в сфере пассажирских перевозок.

Автобусный парк начнет меняться. Мы наладим удобную транспортную схему. Введем единую транспортную карту, поставим под контроль финансовые потоки, обеспечим честные конкурсные процедуры. Все трудности пассажиров мы преодолеем.

Радий Хабиров, врио Главы РБ

Руководитель республики отметил, что важным шагом для Башкирии являются крупные проекты по развитию инфраструктуры. В первую очередь - строительство моста через Белую, расширение автодороги Уфа-Оренбург.

Мы включаем Уфу в скоростную магистраль Москва-Казань-Екатеринбург. Республика может за пять лет получить 64 миллиарда рублей. Мы обязаны просто зубами вцепиться в эту масштабную программу. Данная программа позволит нам принципиально улучшить дорожную инфраструктуру. Я уверен, что эта работа в итоге скажется на удобстве поездок для жителей Башкирии и её гостей.

Радий Хабиров, врио Главы РБ