В Кремль на главную ёлку страны отправились 114 школьников из Башкирии

В аэропорту Домодедово приземлился самолет с башкирскими школьниками. Сто четырнадцать ребят прилетели на кремлевскую елку. Среди них отличники, сироты, победители различных олимпиад. Какая программа их ждет в Москве и что сами школьники приготовили к празднику.

Фото №1 - В Кремль на главную ёлку страны отправились 114 школьников из Башкирии

Руфина Хафизова играет на домре не первый год. Музыкой увлеклась с самого детства. А еще школьница любит петь и танцевать.

Руфина Хафизова: «В этом платье я поеду на кремлевскую елку. Хочу показать всем наш национальный костюм и традиции».

На Кремлевскую елку отправится и Елизавета Михайлова из Бижбуляка. Девочка говорит, что не поверила, что приглашена к президенту, сочтя это шуткой.

Сто четырнадцать детей сегодня отправились в Москву на Кремлевскую елку. Их сопровождают двадцать восемь взрослых. Это родители, педагоги, двое сотрудников полиции и медики. Программа пребывания в столице насыщена приятными событиями.

Президентская елка запланирована на завтра. А сегодня школьников пригласили в Измайловский кремль. Здесь для них дадут мастер класс по росписи елочных игрушек.

Ребята говорят, что давно ждали предновогоднего путешествия. Большинство из них впервые увидят Москву. А к главной елке страны подготовились основательно.

Лилия Хабибуллина, заместитель начальника отдела Министерства образования Республики Башкортостан: «Дети будут развлекать друг друга. Мы готовим выступления кураистов, танцы и концертные номера».

Приглашение на Кремлевскую ёлку безусловно запомнится ребятам на всю жизнь. Экскурсии и знакомства вдохновляют школьников на новые свершения, говорят педагоги. А домой они вернутся уже через два дня, что бы в кругу близких и родных встретить 2019-й.

БАШКОРТТАР-БСТ

Автор: Азат Самерханов

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии