В Уфе 108 семей ЖК «Новобулгаково» получили ключи от своих квартир

Дольщиков жилого комплекса «Новобулгаково» перестали обманывать. 108 семей сегодня получили ключи от своих квартир. Ранее руководитель республики Радий Хабиров поручил разобраться с проблемами дольщиков.

Напомним, накануне мы уже показывали сюжет от том, как получают свои квадратные метры будущие жители Напомним, накануне мы уже показывали сюжет от том, как получают свои квадратные метры будущие жители жилого комплекса «Серебряный ручей». В республике стало меньше на 5 долгостроев. После нескольких лет ожиданий людям уже не терпится скорее получить ключи от своей квартиры. Когда-то обманутые дольщики сегодня наконец смогли переступить порог собственного жилья. . В республике стало меньше на 5 долгостроев. После нескольких лет ожиданий людям уже не терпится скорее получить ключи от своей квартиры. Когда-то обманутые дольщики сегодня наконец смогли переступить порог собственного жилья.

Продумать интерьер время было. Анисимовы стали участниками долевого строительства 4 года назад. Кроме ипотеки ещё и ежемесячно оплачивали съёмное жильё. Пока ждали, дочь Арина уже пошла в первый класс, а семья стала больше: маленькому Шамилю исполнился уже год. Муж Варвары сейчас на вахте, и мама осматривает квартиру вместе с детьми.

Варвара Анисимова: «У нас папа на севере, на вахте, он приедет после праздников и начнём ремонт. Перестанем за съемную платить. Чтоб не так обидно уже было, что есть своя и приходится ещё за чью-то платить».

В статусе обманутых дольщиков была и Лилия Мухутдинова. Женщина продала большую квартиру в родном Кумертау, устроилась в Уфе на работу, получила своё крохотное койко-место. И вот наконец она обрела свои квадратные метры.

Газа и воды внутри сейчас нет. Чтобы их провести, владельцам нового жилья нужно открыть лицевые счета. То есть как скоро в квартирах появится тепло, зависит от самих людей.

В жилом комплексе «Новобулгаково» сегодня стало меньше на 4 долгостроя. Только накануне застройщик получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию. И вот уже сегодня 108 дольщиков получили квартиры.

Вилорий Угаров, глава администрации Уфимского района: «Из этого количества 85 – это участники долевого строительства и переселенцы. 3 фундамента, которые на нулевом цикле находятся, из них ещё 18 человек».

Всего в 2018-м в республике было введено в эксплуатацию 19 долгостроев. Руководитель региона дал поручение разобраться в республике с обманутыми дольщиками.

Планы на следующий год амбициозные, но точные цифры станут известны только в феврале. Тогда уже можно будет сказать, сколько человек по-настоящему обретут дом.

Автор: Лилия Курбанова