В Башкирии предприниматель восстанавливает фермерское хозяйство в родной деревне

Житель деревни Тошкурово Балтачевского района, получив грант в размере 6 миллионов рублей, восстанавливает местные хозяйства. Водитель по профессии обеспечил рабочими местами сельчан. Несмотря на трудности, фермер ставит амбициозные задачи.

Ловко управлять трактором Ильгам Марданов научился еще в молодости. Причем рулит он только одной рукой. Трагедия случилась, когда ему было 24. На него упала стрела крана. Но инвалидность парня не сломала. В родной деревне он возрождает фермерское хозяйство. Под его руководством работают 10 сельчан.

Данис Давлетов, заведующий фермой: «Я своей работой доволен очень. Постоянно здесь я бываю, дома редко. Жена тоже здесь доит. Вместе работаем».

Его фермы в двух деревнях - Новобалтачево и Тушкар. В прошлом году предприниматель получил грант на 6 млн рублей по программе развития семейных животноводческих ферм. Купил свыше 100 голов крупного рогатого скота.

Ильгам Марданов, фермер: «Благодаря этому гранту мы смогли сохранить хозяйство. Нашим сельчанам есть, где работать. Дальше постараемся, чтобы всё было лучше и лучше».

Главная поддержка для Ильгама его семья – супруга и сын, который тоже планирует пойти по стопам отца.

Эльмира Марданова, супруга: «Это его мечта с детства, наверное. Он очень трудолюбивый у меня, очень ласковый. Со всеми людьми находит общий язык. Поэтому все его уважают».

Фермер планирует отремонтировать помещения и увеличить поголовье, чтобы вывести свое предприятие в лидеры.

Автор: Динара Таймасханова