В Уфе хозяйке лошади, спасенной из-подо льда, может грозить штраф

В Уфе хозяйке лошади, спасенной из-подо льда, может грозить штраф https://bash.news/news/87776_v_ufe_xozyajke_loshadi_spasennoj_izpodo_lda_mozhet_grozit_shtraf
10 янв 2019, 22:35

Накануне в поселке Нагаево лошадь провалилась под лед. Происшествие случилось на одном из водоемов. Животное пробыло в ледяном плену несколько часов. Благодаря действиям спасателей и неравнодушных жителей села кобылу удалось вытащить на берег. Как сейчас себя чувствует лошадь по кличке Люба, узнал корреспондент телеканала БСТ.

На кадрах видно, как несколько человек пытаются вытащить лошадь из полыньи. Рядом хозяйка старается подбодрить свою питомицу. Чтобы животное не замерзло, его заботливо укрыли одеялами. После двух часов безуспешных попыток кобылу по кличке Люба удалось вытянуть на берег.

Александр Григорьев, начальник Поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты г. Уфы: «Некоторое время потребовалось, чтобы она встала, то есть она противилась, не хотела вставать, замерзала. Один из местных жителей предположил, что она просто боится, попросил всех отойти в сторону. Люди разошлись, лошадь благополучно встала, и хозяйка увела ее домой».

Яблоки – любимое лакомство лошадки. Их хозяйка Анастасия Пешкина не жалеет. Почти три года назад девушка выкупила кобылу из обанкротившейся конюшни. Признается, что за это время Люба стала для нее настоящим другом. Поэтому и вчерашний вечер вспоминать не хочет. Привычная прогулка превратилась в операцию по спасению.

Анастасия Пешкина, хозяйка лошади: «У нее не было сил, она ложилась просто-напросто, глаза закатывала, было страшно за лошадь. Сейчас она хорошо себя чувствует, потому что утром я хотела оставить ее прямо в сарае, внутри, в деньке, но она начала буквально выламывать дверь и просилась на улицу».

Место, где провалилась лошадь, огородили лентами. Большей беды удалось избежать, потому что глубина в этом месте не большая. Однако самостоятельно выбраться лошадь не смогла. Ее ноги увязли в иле.

Алмаз Максютов был одним из первых, кто услышал крики девушки. Они вместе с соседями попытались вытащить лошадь самостоятельно, но вскоре поняли, что без посторонней помощи не обойтись.

Алмаз Максютов, житель п. Нагаево: «Вернулся уже с тросом от автомобиля, и мы пытались уже его под лошадку поддеть. Мы вышли с сыном, уже какие-то соседи подошли. Потом, когда мы ее уже вытащили, выяснилось, что ножки у нее заморожены. Все начали ее оттирать, на нее дышать. Вот сколько человек было, наверное, 30, все что-то делали, и в результате лошадка встала».

Между тем выход на пруд с недавних пор запрещен. Несколько дней назад был обнаружен прорыв дамбы, и уровень воды упал. Подо льдом образовалась воздушная подушка.

Рустам Шакиров, начальник отдела по работе с отдалёнными территориями администрации Октябрьского района г. Уфы: «Проведены работы по восстановлению дамбы, вода остановлена. Однако в настоящий момент присутствует опасность разлома льда. Информируются граждане о запрете выхода на лед, выезды, размещаются информационные таблички «Выход на лед запрещен» в районе данного водоема».

Теперь после всех злоключений девушке грозит еще и административное наказание. Сегодня Насте вручили повестку в администрацию Октябрьского района. Ей могут выписать штраф за выгул животного в неположенном месте. А это значит, что здешним ребятишкам, которые привязались к Любе, еще нескоро удастся покататься на любимой лошадке.

Автор: Эмиль Бассареев

В Уфе хозяйке лошади, спасенной из-подо льда, может грозить штраф

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt Когда отремонтирую ваш подъезд