В Башкирии бывший глава Янгантауского сельсовета обвиняется в служебном подлоге

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего экс-главы Янгантауского сельсовета. Мужчина обвиняется в совершении преступления по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Служебный подлог". Об этом сообщает Следственный комитет Башкирии.

Фото №1 - В Башкирии бывший глава Янгантауского сельсовета обвиняется в служебном подлоге

В ходе проведения следственных действий установлено, что в октябре 2017 года жителя Янгантауского сельсовета признали виновным в повторном нетрезвом управлении транспортным средством, назначили наказание в виде 180 часов обязательных работ и направили в администрацию Янгантауского сельсовета для отбывания наказания. Вскоре осужденный обратился к бывшему главе сельсовета для того, чтобы решить вопрос о возможности выезда на работу в Тамбовскую область без исполнения исправительных работ. Обвиняемый дал согласие и проставил отметки об исполнении мужчиной всей трудовой повинности в табелях учета рабочего времени. Фиктивные документы были направлены в уголовную инспекцию, и мужчину сняли с учета в связи с отбытием наказания.

В данный момент следователи допрашивают сотрудников администрации Янгантауского сельсовета. Идет изучение организационно-распорядительной документации. Уголовное дело передано в Дуванский межрайонный следственный отдел для расследования.

Фото: Интернет.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии