В Башкирии экс-замглавы Нефтекамска обвиняется в превышении полномочий

В Нефтекамске завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего экс-замглавы администрации по вопросам строительства. Мужчина обвиняется в совершении преступления по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением тяжких последствий". Об этом сообщает Следственный комитет Башкирии.

В ходе проведения следственных действий установлено, что летом 2013 года обвиняемый реализовал быстрее других муниципальных образований программу по переселению граждан из аварийных домов, установив срок окончания строительства и оформления в собственность домов в поселке Амзя до конца 2013 года. Данными действиями он создал условия участия в конкурсе только предприятиями, которые осуществляют строительство быстровозводимых домов. После чего он обеспечил победу в аукционе ООО ПКФ "Завод КМД" и передал в аренду земельные участки для строительства, которые находятся в муниципальной или государственной собственности.

В результате были нарушены права других предприятий. Муниципалитет города лишился возможности получить доход в счет реализации застроенных участков. Обвиняемый не дождался окончания строительства и разрешил ввести объекты в эксплуатацию.

Суд обязал администрацию города предоставить другое жилье горожанам. Прокурор утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.

Фото: Интернет.