В Башкирии 27-летний миллионер стал фигурантом уголовного дела

В Белорецке возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего горожанина. Мужчина обвиняется в совершении преступлений по статьям "Незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой" и "Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в крупном размере". Об этом сообщает Следственный комитет Башкирии.

В ходе проведения следственных действий установлено, что с 2015 по 2017 год мужчина незаконно обучал людей и предоставлял услуги для организации предпринимательства на платной основе. Обвиняемый обучал их в сообществах соцсети "Вконтакте". Кроме того, для организации бесперебойной работы сообщества он привлек еще нескольких человек, образовав организованную преступную группу.

Для изучения и использования материалов сообществ необходимо было заплатить 8 тысяч рублей. Обвиняемый предоставлял услуги, не имея юридического образования и ИП. Доходы, полученные от незаконной деятельности, поступали на его банковские счета.

Злоумышленник легализовал доходы, полученные преступным путем, на сумму более 6 млн рублей. В данный момент ему предъявлено обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Интернет.