В Уфе иномарка протаранила автобус с 15 пассажирами

В Уфе на улице Заки Валиди произошло столкновение автомобиля "Субару" и микроавтобуса. Внутри автобуса на момент столкновения находилось 15 пассажиров. Некоторым из них понадобилась помощь медиков.

На улице Заки Валиди в квартале от Бельского моста произошло ДТП с участием автомобиля "Субару Аутбэк" и микроавтобуса "Ситроен". Автобус направлялся в Дему по 257-му маршруту. Поворачивая налево, водитель иномарки столкнулся с автобусом. От удара тяжелую машину сбило в сторону тротуара, но возможную трагедию предотвратил знак пешеходного перехода.

По данным столичной Госавтоинспекции, на момент аварии в салоне автобуса находилось 15 пассажиров. Некоторым из них понадобилась помощь медиков, 1 человек был госпитализирован в больницу. По предварительной информации в аварии виноват водитель иномарки, который, поворачивая налево, не убедился в безопасности маневра.

Произошедшая авария в очередной раз доказывает необходимость проведения жестких мер по систематизации общественных перевозок в городе Уфе и Республике Башкортостан в целом. Как мы видим, были нарушены правила дорожного движения со стороны участника движения легкового транспорта, в результате которого пострадали люди.

Тимур Мухаметьянов, председатель государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству