Студент из Башкирии снял фильм в Китае

Студент из Башкирии снял короткометражный фильм «СПИ». Съёмка картины проходила в Китае. Для режиссёра Ренаса Абдрашитова эта уже вторая работа.

Фото №1 - Студент из Башкирии снял фильм в Китае

В сентябре прошлого года студент исторического факультета отправился учиться в Наньчан. Молодой человек и его друг Рушан Сафаргалеев зря время не теряли. В свободное от учёбы время они много путешествовали, узнавали культуру и традиции Восточной Азии, общались с местными жителям, а также занимались саморазвитием. Например, ребята сняли короткометражный фильм.

Фото №2 - Студент из Башкирии снял фильм в Китае

Как признаётся создатель картины Ренас Абдрашитов, съёмка длилась целую неделю. Друзья долго работали над звуком, но в итоге они сделали то, что хотели.

В современном мире человеку приходится быть активными в режиме 24/7. По этой причине он забывает об одной из главных своих потребностей — сне. Именно с такой проблемой сталкивается герой фильма.

Фото №3 - Студент из Башкирии снял фильм в Китае
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Премьера картины состоялась в Уфе на «КИНОFEST». В 2016 году на этом же фестивале короткометражного кино Ренас, Рушан и их товарищ Рустам Раздобудько представили свой первый фильм «21».

Фото №4 - Студент из Башкирии снял фильм в Китае

Во время обучения в Китае молодой режиссёр также активно вёл свой аккаунт в Instagram. В социальной сети он делился своими историями и впечатлениями. Так, Ренас Абдрашитов в одном из своих постов рассказал, чем живёт китайская молодёжь.

Фото и видео: соцсети

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии