В Башкирии 43-летний сотрудник ФСИН подозревается в служебном подлоге

В Ишимбае в отношении 43-летнего инспектора филиала по г. Ишимбай и Ишимбайскому району ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН по РБ» возбуждено уголовное дело. Мужчина обвиняется в совершении преступлений по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Служебный подлог". Об этом сообщает Следственный комитет Башкирии.

Установлено, что в начале 2017 года обвиняемый изготовил ложные справки о профилактических беседах, которые проводились с осужденным, которому было назначено 200 часов обязательных работ с отбыванием в одном из сельсоветов Ишимбайского района. В фальшивых справках было указано, что он действительно отбывал наказание, а после чего подготовил рапорт о снятии осужденного с учета, внеся заведомо ложные сведения. В период исполнения наказания осужденный находился в командировке в ЯНАО по основному месту работы.

Таким же образом обвиняемый поступил еще с шестью осужденными. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Интернет.