В Башкирии начала свою работу самая большая школа республики

В Башкирии начала свою работу самая большая школа республики https://bash.news/news/89565_v_bashkirii_nachala_svoyu_rabotu_samaya_bolshaya_shkola_respubliki
06 фев 2019, 22:33

Первые уроки в самой большой школе республики. В Стерлитамаке распахнуло свои двери учебное заведение, вмещающее 1225 учеников. Его строительство велось три года по проекту «100 объектов к столетию Башкортостана». Пока школа заполнена на треть, но учителя уверены, что 1 сентября станет теснее.

Задачи по информатике Настя Федорова щелкает как орешки. Поэтому отвечать у доски не боится. Семиклассница перевелась в 23-ю школу одной из первых, теперь учится ближе к дому. К тому же в первую смену.

Анастасия Фёдорова, ученица школы №23: «Когда я училась во вторую, то больше времени тратила на учебу. Когда приходила домой, времени не было ни на что. А так у меня стало много времени свободного, и также я посчитала нужным перейти сюда, так как это более новая школа, и тут есть уклоны, благодаря которым можно лучше учиться».

Уроки в школе идут второй день, и в классах пока не более 500 детей. Но число учеников растет. Только за одну неделю в школе приняли более 100 заявлений от родителей. Расширяется и штат учителей.

Гульнара Губайдуллина, учитель информатики школы №23: «Глаза горят, работать хочется, давать хорошие знания детям тоже хочется. На все 100 выкладываться, чтобы эта школа была первой, самой лучшей. И чтобы дети, которые в нашей школе учатся, были конкурентоспособными выпускниками».

Школа на 20 тысяч квадратных метров оборудована по последним требованиям. На ее строительство и оснащение ушло почти 800 млн рублей. Отдельное внимание в проекте было уделено маломобильным гражданам. Для удобства их перемещения между этажами работают два лифта. Оборудованы отдельные душевые кабины в раздевалках. А в медпункте обустроили несколько кабинетов: стоматологический, процедурный, смотровой.

Отдельная гордость разработчиков проекта – концертный зал. Актовый зал оборудован по последнему слову техники. Здесь даже есть интерактивная трибуна. С ее помощью ведущий сможет сам запускать изображение на экране, и любое мероприятие для 500 зрителей пройдет на самом высоком уровне.

В школьном музее уже оформлен выставочный фонд. В его основе – экспонаты военной истории страны. Все-таки со следующего учебного года здесь сформируют два кадетских класса Росгвардии. Кроме того, здесь появится и отряд юнармейцев.

Оксана Самойлова, директор школы №23: «Кабинеты специализированные, состоят из нескольких кабинетов. В классах именно теории стоят интерактивные доски. То есть ребята смогут заняться исследовательской деятельностью, написать проекты – теорию подкрепят практикой».

Руководство школы и учителя уверены, что 1 сентября на линейке будут стоять все 1225 учеников. И с началом нового учебного года в классах закипит работа, ведь впереди большие планы – стать не только самой большой, но и лучшей школой республики.

Автор: Эмиль Бассареев

В Башкирии начала свою работу самая большая школа республики

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Материнство раскрывает таланты
YUL