В России на борьбу с онкозаболеваниями направят 1 трлн рублей

В ближайшие шесть лет в России на борьбу с онкологическими заболеваниями направят не менее триллиона рублей. Такое заявление в рамках оглашения Послания Федеральному Собранию РФ сделал Владимир Путин. Доступное здравоохранение стало одной из ключевых тем церемонии.

Фото №1 - В России на борьбу с онкозаболеваниями направят 1 трлн рублей

Владимир Путин также отметил необходимость ускорения развития паллиативной помощи. По словам главы государства, на сегодня в такой помощи нуждаются от 800 тысяч до 1 миллиона россиян. Российский лидер предложил снять возрастные ограничения в программе «Земский доктор», сделав ее доступной для людей старше 50 лет. Затронул президент и болезненную тему – проблему мусора. Глава государства поставил задачу повысить обработку отходов с 7-8% до 60.

Главной задачей, по словам Путина, в России остается поддержка семей. До конца 2021 года в стране создадут не менее 270 новых мест в ясельных группах. В этом году нужно создать 90 мест. Также глава государства предложил повысить выплаты для семей с детьми до двух прожиточных минимумов. Такой льготой смогут воспользоваться около 70% семей.

Сегодняшняя церемония послания Федеральному Собранию стала для Владимира Путина 15-й по счету. Традиционно послание включает в себя ключевые темы, касающиеся внутреннего, социального и экономического развития России.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии