Башкортостан установил шефские связи с десантным кораблем «Георгий Победоносец»

Сегодня в России отмечают День защитника Отечества. В Уфе праздничное утро началось с возложения цветов к Вечному огню. Позже стало известно, что Башкортостан установил шефские связи с десантным кораблем «Георгий Победоносец». Договоренность об этом была достигнута в Доме республики. Подписи под документом поставили врио Главы региона Радий Хабиров и командир корабля, капитан второго ранга Андрей Жарков.

278 героев Советского Союза и 35 полных кавалеров Орденов Славы. Имена тех, кто прославил республику в годы войны своей отвагой и самоотверженностью, красуются сегодня на гранитных стелах мемориального комплекса в парке Победы. Праздничное утро началось с возложения цветов к Вечному огню и к памятнику Героям Советского Союза Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину.

Ветераны боевых действий, военнослужащие, молодежь. В торжественной церемонии участие принял и руководитель республики. После возложения цветов к Вечному огню, Радий Хабиров отдал дань памяти землякам из Ишимбайского района, павшим на полях сражений в годы Великой Отечественной Войны. Помнить и уважать подвиги наших дедов и отцов – долг каждого, отметил руководитель региона.

Уже позже Радий Хабиров подписал договор с экипажем десантного корабля «Георгий Победоносец». Правительство республики будет содействовать отбору достойных кандидатов и направлению военнослужащих по контракту для прохождения службы на корабле, организовывать выступления творческих коллективов Башкортостана, принимать участие в решении бытовых, оздоровительных и других вопросов жизнедеятельности экипажа.

Исполнительные, дисциплинированные, верные защитники Отечества. Так уж сложилось что, призывники из Башкортостана всегда пользовались большим авторитетом. Поэтому командование «Георгия Победоносца» серьезно заинтересовано в пополнении экипажа уроженцами нашей республики.

Шефские связи установлены. Сразу после подписания договора Радий Хабиров вместе с командиром десантного корабля Андреем Харковым отправились в Алкино, чтобы поздравить тех, кто в этот праздничный день остается на страже Отечества. Здесь располагается 12-я отдельная гвардейская инженерная кёнигсбергско-городокская краснознамённая инженерная бригада.

Разведка, строительство переправ, разминирование и ряд других стратегических задач. Значение инженерных войск в современной армии трудно переоценить. В 2018 году личный состав 12-й отдельной инженерной бригады участвовал в выполнении специальных боевых задач на территории Сирии. Служба нелегкая и опасная. Благо, что сейчас в распоряжении саперов есть современное оборудование и экипировка.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Боевые задачи очень важный момент, но Радия Хабирова интересует и быт солдат. В каких условиях они живут, получают ли достойную медицинскую помощь, какова на вкус армейская каша – об этом руководитель республики и военнослужащие инженерной бригады говорили уже в неформальной обстановке.

Автор: Руслан Батыргареев