В Баймакском районе с начала года в пожарах погибло 5 человек

Баймакские сотрудники МЧС подвели неутешительные итоги по количеству пожаров. С начала года в районе произошло 16 возгораний, в которых погибло 5 человек. При этом за аналогичный период прошлого года пострадавших в огне не было.

В целях профилактики специалисты организовали рейды. Семьям, находящимся в группе риска, установили пожарные извещатели. Кроме того, сотрудники пожарной службы еще раз напомнили о простых и важных правилах при экстремальных ситуациях. Особое внимание уделили состоянию электропроводки, печного отопления, проверили знания взрослых и детей на тему пожарной безопасности. Как оказалось, многие баймакцы даже не знают самого элементарного – как вызвать пожарную службу с мобильного телефона в случае возгорания.

Ильдар Хамитов, старший дознаватель Баймакского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы: «Вручили памятки по пожарной безопасности, разъяснили требования и осмотрели жилища. Эта работу у нас будет продолжаться в течение года. Будем планировать еженедельно такие рейды».

Автор: Артур Шамсутдинов

;