Лилия Гумерова: «Качество жизни, совесть чиновника, скорость ракет - главное в Послании Путина»

Главная мысль в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию — это то, что конкретные национальные проекты должны отразиться на улучшение жизни каждого человека. Об этом заявила сенатор от Башкирии Лилия Гумерова.

Целый пакет озвученных инициатив касался поддержки семей и в особенности семей, воспитывающих детей с инвалидностью, пенсионеров, улучшения демографической ситуации, материнского капитала. Как показывает анализ, материнский капитал лучшим образом используется для улучшения жилищных условий семьи, это будет стимулировать рождение третьего ребёнка, что, в общем-то, автоматически скажется на улучшении демографической ситуации.

Лилия Гумерова, сенатор от Башкирии.

Также Лилия Гумерова отметила целый ряд предложений, которые касаются оказания помощи для семей, которые воспитывают детей с инвалидностью: в два раза увеличивается размер пособия. И в этом блоке мероприятий важно отметить предложение о строительстве реабилитационных центров по всей стране.

Также очень важно, что был ряд поручений, касающихся темы здравоохранения. Сегодня мы существенно продвинулись в вопросах ранней диагностики онкологических заболеваний. Но сейчас важно, что мы заговорили и о паллиативной помощи. На это тоже будут выделяться существенные финансовые средства. Ранее как-то было не принято говорить об этой проблеме. Владимир Владимирович вспомнил в Послании посещение детского хосписа в Санкт-Петербурге, я сама его посещала 2-3 года назад. Действительно, там дети с очень сложными заболеваниями. Им нужна не просто моральная поддержка, но и квалифицированная медицинская помощь, в том числе на дому. Президент в этом плане показал пример для всех руководителей.

Лилия Гумерова, сенатор от Башкирии.

По словам Лилии Гумеровой, в целом послание этого года было наполнено четкими поручениями, которые нужно брать и реализовывать: в виде законов, в виде изменений в бюджете, в виде постановлений и методических рекомендаций, которые должны быть воплощены в жизнь.

;