Жители Сибая покупают свежие фермерские продукты от местных производителей

На воскресном рынке в Сибае, помимо привозной продукции из соседних областей, широко представлен и товар с личных подсобных хозяйств местных жителей. В основном это мясо птицы, яйца и молочная продукция. Прежде чем попасть на прилавки, весь товар проходит тщательную проверку, проводятся лабораторные исследования.

Гульназ Султанова, и.о. директора рынка: «Продукцию привозят нам из Кизильского района Челябинской области, из Баймакского района, близлежащих районов и Оренбургской области. Творог и яйца от сибайских фермеров. Продукция у нас экологически чистая. Сегодняшняя обстановка на качество продукции никак не повлияла».

Фархана Гайнанова, житель г. Сибая: «Вот я сколько живу, у нас чистейший воздух. Я не замечаю. Никогда не надеваю респиратор, ничего. Я не чувствую лично. А продукцию, которую берем, на ней, думаю, это не отражается».

Свою продукцию реализует на сибайском рынке и местный житель Вячеслав Бутырин. В хозяйстве фермера насчитывается 120 поросят. Пять лет назад мужчина работал предпринимателем в строительной сфере, но вдруг решил сменить сферу деятельности. И не прогадал. Мясо Вячеслав Георгиевич реализует как на рынке, так и в своем магазине. На число покупателей нынешняя обстановка в городе не повлияла, говорит фермер.

Вячеслав Бутырин, руководитель фермерского хозяйства: «Мясо покупают. Хвалят. Потому что домашнее, выкормлено только на зерне, хлебе. Хрюшки по-разному болеют, но, в принципе, экологическая обстановка, которая сегодня здесь якобы сложилась, на свиней не повлияла».

Вадим Передельский, ветеринарный врач Сибайской горветстанции: «Заболеваемость животных средняя. Что касается зимне-весеннего периода, наблюдается стабильность. Массового падежа нет. Сейчас просто снижение иммунитета идет, авитаминоз».

Автор: Гузель Ахметьярова

;