В Уфе впервые прошел финал олимпиады школьников по финансовой грамотности

В столице республики впервые прошел финал Всероссийской олимпиады школьников по финансовой грамотности. В интеллектуальном состязании приняли участие около сотни учеников 9, 10 и 11 классов со всего Приволжского федерального округа. Финал состоял из трех этапов: тестирования, письменной работы и блиц-игры.

Ребята должны были показать свои знания в области финансового рынка, защиты прав потребителей и не только. Победители отправятся на награждение в Москву, где для них организуют встречи с представителями Центрального банка и «Сбербанка». Организаторы отмечают, что участие в конкурсе позволяет не только проверить свои знания, но и предоставляет некоторые преимущества при поступлении в вуз.

Азалия Шафикова, ученица 10 класса лицея № 60 г. Уфы: «В этой олимпиаде я участвую второй год, в прошлом году стала призером всероссийского этапа. Олимпиада дает большие возможности для тех, кто занимается экономикой и кому это нравится».

Елена Ковлясова, заместитель председателя башкирского регионального отделения «Финпотребсоюз»: «Мы еще в 2012 году начали проводить как некоммерческая организация впервые, почувствовали необходимость в развитии и распространении финансовой грамотности среди детей».

;