Обвиняемый в изнасиловании коллеги Эдуард Матвеев впервые прокомментировал свой арест

В столице республики продлили арест бывшему полицейскому Эдуарду Матвееву. Напомним, он, как и его двое коллег, подозреваются в надругательстве над 23-летней экс-дознавательницей из Уфы. Сегодня бывший начальник УВД по Уфимскому району впервые прокомментировал свой арест.

Эдуард Матвеев: «Главное – ни в чем не виноват, чтобы все знали об этом. А вас, СМИ, прошу помочь в этом, в истине не могут разобраться».

Поиск этой самой истины продолжается четвертый месяц. В здание суда конвоиры завели экс-полицейского за несколько часов до начала заседания. Из автозака бывший офицер вышел с громким заявлением.

Напомним, в конце октября прошлого года в столице республики произошел громкий скандал, в центре которого оказались трое высокопоставленных полицейских и 23-летняя дознавательница. 2 ноября все мужчины были арестованы.

Радим Валеев, друг Эдуарда Матвеева: «Могу с уверенностью сказать, что то, что ему пытаются инкриминировать, та сторона, которая сегодня является потерпевшей, да, у нее не было там намерений доводить до суда, по всей видимости. Это, я думаю, из-за порыва каких-то страстей непонятных».

Ранее сообщалось, что экс-полицейский в момент преступления находился у себя в квартире. Как утверждает защита Матвеева, камера наружного наблюдения зафиксировала, как в 22:30 он подъехал к своему дому. По словам его адвокатов, надругательство над девушкой проходило как раз в эти самые часы.

Аслям Халиков, адвокат Эдуарда Матвеева: «Органы следствия не обращают внимания на аргументы защиты. Не то, что даже на аргументы защиты, а просто на доказательства. В деле самое главное – нет времени. Словно изнасилование произошло в таком безвременном масштабе. Это, в общем-то, главный аргумент о непричастности Матвеева к совершению преступления».

К слову, сама видеозапись доступна только следователям, в свободном доступе её нет. Между тем заседание продлилось чуть больше часа. По итогам слушания суд решил продлить арест Эдуарду Матвееву до 30 апреля.

По словам адвокатов Эдуарда Матвеева, содержится он в одиночной камере и в последнее время испытывает проблемы со здоровьем. Что же ожидает двоих коллег – Павла Яромчука и Салавата Галиева – пока неизвестно. Они также находятся под стражей.

Адвокаты Эдуарда Матвеева намерены обжаловать решение суда в апелляционном порядке. На днях пройдут слушания еще двоих подозреваемых в деле об изнасиловании. Завтра заседание ожидает Павла Яромчука, а после – Славата Галиева.

Автор: Радмир Азнабаев