В Уфе отбывающий наказание осужденный похитил более 7,5 млн рублей

В Уфе вынесен приговор 27-летнему осужденному, который отбывал наказание в колонии. Он признан виновным в мошенничестве в крупном размере. Об этом сообщает республиканская прокуратура.

В 2013 году мужчину осудили на 8 лет за мошенничество, и, отбывая наказание, он решил похитить деньги у предпринимательницы. Он начал с ней общение в соцсетях, представившись давним поклонником и успешным бизнесменом, который оказался в местах лишения свободы по ложному обвинению. Во время свидания в колонии, мошенник соврал, что, благодаря связям, располагает сведениями о махинациях её гражданского мужа и его намерении убить ее. Злоумышленник пообещал обеспечить безопасность женщины за денежное вознаграждение. Чтобы убедить потерпевшую в достоверности своих слов, мужчина организовал ДТП с её участием, после которого в её адрес были высказаны угрозы убийством. Испуганная бизнеследи покинула Уфу и сменила номер телефона.

С ноября по декабрь 2016 года женщина передала знакомым обвиняемого около 7,5 млн рублей. Подсудимый свою вину в совершении преступления не признал. Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: Интернет.