Власти Башкирии создадут новые точки роста для промышленников

Новые точки роста и все более комфортные условия работы будут создаваться в Башкортостане для промышленников. Об этом заявил Радий Хабиров на Российском промышленном форуме, который сегодня открылся в Уфе. Руководитель региона отметил, что акцент по традиции власти будут делать на развитии высокотехнологичных предприятий, выпускающих товары, которые востребованы не только в стране, но и на международных рынках.

Также особое внимание уделят и созданию в республике индустриальных парков. Сегодня в регионе действует несколько площадок. По этому показателю Башкортостан один из лидеров в России. Однако пока их эффективность не так высока, резюмировал Радий Хабиров. И этот тренд должен смениться в самое ближайшее время.

«Мы будем использовать весь инструментарий для комфортного развития промышленности, привлечения инвестиций. Сейчас мы подвергаем его инвентаризации, пытаемся понять, где у нас есть дополнительные точки роста, где мы должны оказать вам содействие, может быть, подкорректировать государственную промышленную политику».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Радий Хабиров провел встречу и с руководителями крупнейших компаний. Он призвал наращивать производство у нас в регионе и активно использовать потенциал городов, получивших статус территорий опережающего социально-экономического развития. Пять моногородов в республике: Белебей, Кумертау, Нефтекамск, Благовещенск и Белорецк – могут предложить инвесторам существенные налоговые льготы. Также руководитель региона отметил, что власти Башкортостана готовы лоббировать интересы предприятий и на федеральном уровне, помогая получить господдержку, в том числе и в рамках нацпроектов.

«Всем бизнесменам полезна такая встреча. Глава региона показал свою открытую позицию по отношению к бизнесу. Конечно, это поможет в будущем в решении различных вопросов, требующих вмешательства органов власти. И я думаю, с таким главой точно стоит ждать прорывов в экономике».

Вячеслав Кожевников, заместитель руководителя аппарата ПАО АНК «Башнефть»

Автор: Равиль Ватолин