В Уфе обвиняемого в изнасиловании Павла Яромчука могут отпустить из-под стражи

Экс-полицейского, подозреваемого в надругательстве над уфимской дознавательницей, могут отпустить из-под стражи. Советский суд столицы сегодня рассмотрел дело о продлении ареста Павла Яромчука. Фемида оставила под вопросом дальнейшее его пребывание в СИЗО.

Корреспондент: «У вас была связь с дознавательницей?

Павел Яромчук: «Нет, не было».

Еще до начала заседания Павел Яромчук полностью отрицал свою причастность к преступлению. Несмотря на обвинение, экс-полицейского пришла поддержать его супруга. Слушание продлилось полтора часа, Фемида решила держать интригу до последнего. Как итог – вынесение решения было перенесено на завтра, по мнению защиты обвиняемого, на вердикт может повлиять состояние бывшего правоохранителя.

Наиль Багаутдинов, адвокат Павла Яромчука: «МРТ подтвердило, что есть у него новообразование головного мозга. В заключении нейрохирургов написано, что необходимо провести обследование. И по его итогам делать заключение – злокачественное, доброкачественное».

Павел Яромчук утверждает, что дело о групповом надругательстве на дознавательницей сфабриковано. Накануне другой обвиняемый Эдуард Матвеев также отрицал свою вину. Однако суд продлил ему арест до 30 апреля. Тем не менее, самый молодой фигурант громкого уголовного дела ответил корреспондентам телеканала БСТ, что не держит зла на дознавательницу.

Корреспондент: «Павел, а что бы вы пожелали этой дознавательнице?»

Павел Яромчук: «Всего хорошего».

Корреспондент: «А вы ее вините?»

Павел Яромчук: «Нет».

Напомним, 30 октября прошлого года, 23-летняя дознавательница заявила о том, что над ней надругались трое высокопоставленных коллег. Среди них, помимо Павла Яромчка в деле фигурируют еще два экс-полицейских. Все они находятся под стражей. Завтра, кроме вынесения вердикта Яромчуку, слушание о продлении ареста ожидает и Салавата Галиева.

Автор: Радмир Азнабаев