В Уфе прошел предпремьерный показ спектакля-фарса «Смерть Тарелкина»

«Умру так, как никто не умирает!» С такой реплики главного героя сегодня начался предпремьерный показ нового спектакля под названием «Смерть Тарелкина». В его основу легла пьеса с одноименным названием классика русской драматургии Сухово-Кобылина. Однако ее интерпретация весьма современна и необычна.

Авторы постановки – молодая команда из Петербурга во главе с режиссером Антоном Свитом. По их словам, несмотря на то, что эта комедия была написана около 150 лет назад, сегодня она актуальна как никогда. При этом острая форма подачи непривычна как для зрителей, так и для самих актеров – это фарс, рассчитанный на мгновенную реакцию – смех.

Антон Свит, режиссёр-постановщик: «Содержание трагическое, страшное, ужасное, от него мурашки бегут, но это упаковано в форму фарса, в форму комедии, злой сатиры хлесткой. Когда ты читаешь это, репетируешь, думаешь: «Господи, это написано 150 лет назад, а это как будто сегодня, буквально из телевизоров такие реплики можно услышать». Это настолько абсурдно, это остро и смешно должно быть, я надеюсь!»

Автор: Юлия Нигматуллина